Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Sam Ratulangie Sebagai Peringatan HAB di Kemenag Minahasa

Rabu, 3 Januari 2024 20:38 WIB

Minahasa (Kemenag) --- Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia di Kemenag Minahasa terus berlanjut. Usai Apel, dilanjutkan dengan Ziarah dan Tabur Bunga di makan Pahlawan Nasional Dr. G.S.S.J Ratulangie yang terletak di lokasi Monumen di Kelurahan Wawalintouan ini.

Bersama para pejabat dan ASN lainnya, Kepala Kantor Pdt. Dolie Tangian, S.Th., M.Pd mengunjungi dan menaburkan  bunga di makam Pahlwan yang terkenal dengan semboyannya "Si Tou Timou Tumou Tou'  (Manusia hidup untuk menghidupkan orang lain).

Rasa syukur dan bangga kakan Pdt. Dolie dan segenap ASN yang ada, saat menuruni tangga menuju lokasi makam serta menaburkan bunga yang telah disediakan lebih dahulu.

Usai Kegiatan ini, dilanjutkan dengan acara lainnya yang akan digelar di kantor. (Vonda)