Urusan Agama Kristen Kemenag Minahasa Gelar Bimbingan Penyuluh

Rabu, 18 Oktober 2023 15:41 WIB

Minahasa (Kemenag) - Urusan Agama Kristen yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pdt. Grace Sumendap kembali melaksanakan bimbingan kepada Penyuluh Agama Kristen (Penakris) Non-PNS bertempat di GMIM Rut Kamenti, Rabu (18/10).

Dalam bimbingan Kasi Sumendap menyampaikan tentang akan adanya evaluasi bagi seluruh Penakris, ditinjau dari kehadiran dan laporan.

"Mereka yang rajin hadir akan terus mendapat perhatian, apabila mereka yang tidak hadir akan dipertimbangkan kelanjutan status mereka sebagai penyuluh," tegas Sumendap.

Sumendap juga menginformasikan mengenai teknis penggantian beberapa Penakris yang telah berganti status dari Non-PNS menjadi pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

"Pada awal November, rekapitulasi nama-nama yang aktif dan tidak aktif akan kami sampaikan kepada Kanwil," ujarnya.

Terpantau, kelompok Penakris yang baru saja diberi nama Rut dalam Bimbingan Penakris PNS, Silfiany Patty, S. Th., begitu antusias mengikuti bimbingan dari Kasi Sumendap yang juga turut dihadiri oleh JFT, Mahasiswa PPL IAKN Manado.

Yonatan Kembuan
Natan