Tangian Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Jaton

Jumat, 29 September 2023 18:07 WIB

Kemenag (Minahasa) : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Pdt. Dolie Tangian, S.Th., M.Pd menghadiri peringatan Maulid Nabi SAW 1445H dan Haul Al-Habib Abdullah bin Umar Assagaf yang ke-122 Tahun 2023M/1445H.(Kamis 28/9)

Acara yang dilaksanakan di rumah Kediaman Keluarga Habib Husein Assagaf (Ketua MUI Minahasa) di Kelurahan Kampung Jawa Tondano merupakan rutinitas dilaksanakan oleh Keluarga Besar Habib Husein Assagaf setiap tahun memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dirangkaikan dengan Haul Al-Habib Abdullah bin Umar Assagaf.

Hadir dalam acara ini sekaligus membawakan sambutan mewakili Pj. Bupati Minahasa Bapak Drs. Luvy M. Rumate, MSi.

Turut hadir Kapolres Minahasa, Mewakili Kajari Minahasa, Ketua Pengadilan Agama Tondano, Camat Tondano Utara, FKUB, Lurah Kampung Jawa, MUI Kota Manado, MUI Kota Tomohon, LPHBI, IPHI, PCNU, Baznas, Imam-Imam Masjid, Tokoh-Tokoh Agama, Ormas Adat LMI, mantan Walikota Kota Kotamobagu dan organisasi-organisasi keagamaan.

Richi