Tangian Dukung Penetapan Kampung Moderasi Oleh FKUB Minahasa

Rabu, 22 November 2023 13:22 WIB

Minahasa (Kemenag) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Pdt. Dolie Tangian, S.Th., M.Pd menghadiri Rapat Koordinasi ForumKerukunan Umata Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa yang dilaksanakan di GMIM Immanuel Tandengan. (22/11).

Hadir dalam kegiatan inin, Pj. Bupati Minahasa Dr. Jimmy Kumendong, M.Si, Ass. 1 Riviva Maringka, Ketua FKUB Pdt. Evert Tangel, S.Th., M.Pd.K, Kaban Kesbangpol Ir. Yanni H Moniung, Forkopimka Eris (Kapolsek, Danramil, Camat Eris), Hukum Tua Tandengan, Kaban Kesra Setdakab Minahasa serta Pengurus & Anggota FKUB.

Agenda Rapat yang dibahas bersama adalah

1. Perkenalan dengan Ketua Dewan Penasehat FKUB Pj. Bupati Minahasa Dr. Jimmy Kumendong, M.Si,

2. MensukseskanKegiatan Minahasa Wakefest 2023 (24 s.d 26 November 2023),

3. Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru.

4. SosialisasiFKUB tentang Pemuda Lintas sgama dan Perempuan Lintas agama dalam Moderasi Kerukunan Beragama,

5. Penetapan Desa Sadar Kerukunan (SADARKUN),

6. Dana Hibah FKUB Tahun 2024,

7. Mengawal Tahapan Pemilu, Legislatif, Presiden dan Pilkada. Dimohon Pimpinan Umat/Jemaatuntuk membantu menjaga sitiasi daerah agar tetap aman dan kondusif,

8. Isu-isu lainnya.

Dalam sambutannya, Tangian menjelaskan bahwa sebelumnya telah ditetapkan dan dilaunching desa Waleure sebagai Kampung Moderasi Beragama (KMB) di Minahasa. Jika FKUB akan menetapkan dan membentuk Kampung Moderasi Beragama lainnya, Kakan Kemenag dengan senyum khasnya menyampaikan akan mendukung sepenuhnya. Tangianpun sangat mengharapkan agar semua terus mensosialisasikan tentang [penguatan moderasi beragama kepada umat dan jemaat.

Peserta Rakor FKUB juga mengambil bagian dalam Acara Pembukaan WAKEFEST 2023.

Richie Lumanau