Senin Berdoa, Kemenag Minahasa Doakan Keamanan Sulut

Senin, 27 November 2023 12:14 WIB

Minahasa (Kemenag) -- Kemenag Minahasa melangsungkan ibadah pembinaan spiritual ASN-nya, sekaligus mendoakan situasi terkini yang terjadi di Timur-Tengah dan di daerah Sulawesi Utara, Senin (27/11).

Ibadah bina rohani Kristen dan Katolik dipimpin oleh Penyuluh Agama Kristen Shenie Kapantow, S.Th., yang merujuk pada bacaan Alkitab menurut Matius 6:33, 34.

"Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu. Sebab itu janganlah kamu kuatir akan hari besok, karena hari besok mempunyai kesusahannya sendiri. Kesusahan sehari cukuplah untuk sehari," kutip Kapantow.

"Mari torang terlebih dulu mencari Tuhan, torang dahulukan Tuhan dalam segenap tanggungjawab kita, bukan hal-hal lain." tutup khotbahnya.

Dalam doa bersama. Gembala Kapantow mendoakan perdamaian dan solusi bagi negara-negara yang bertikai di Timur-Tengah. Demikian juga peristiwa konflik yang terjadi di Kota Bitung, Sulawesi Utara.

Terpantau segenap ASN Kemenag, PPNPN dan Mahasiswa PPL IAKN, khusyuk mengikuti berlangsungnya ibadah.

Yonatan Kembuan
Natan