Sembilan Pegawai Kemenag Minahasa Ikuti UKOM

Rabu, 20 Desember 2023 21:19 WIB

Minahasa (Kemenag) - Asesmen atau Uji Kompetensi (UKOM) pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Minahasa berlangsung tadi siang di Aula Kantor, Rabu (20/12).

Sebanyak 9 orang pegawai PNS mengikuti Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana tersebut. Dan pelaksanaan ujian menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) Kemenag RI.

Fadhila Djojosuroto, sebagai Kasubag Kemenag Minahasa memantau secara langsung dan mengawasi jalannya ujian.

"Dengan adanya pelaksanaan UKOM, diharapkan para pegawai yang mengambil bagian dalam tes CAT ini, dapat meningkatkan kompetensi kerja dan profesionalitas di lingkungan Kemenag Minahasa," katanya.

Diketahui, kegiatan ini merupakan arahan dari Kepala Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kemenag RI berdasarkan surat pemberitahuan Nomor: 123309/B.II/4-a/Kp.07.2/12/2023 tertanggal 15 Agustus tahun 2023. Sehingga secara serentak dilaksanakan secara virtual daring se-Nasional.

Yonatan Kembuan
Natan