Pimpin Ibadah Natal Bersama Tahanan Polres Minahasa, Shenie: Kado Natal Untuk Kristus

Kamis, 21 Desember 2023 21:13 WIB

Minahasa(Kemenag) --- Penyuluh Agama Kristen dan Katolik (Pakristo) Kemenag Minahasa merayakan Natal Yesus Kristus bersama para Tahanan Polres Minahasa.

Bertempat di ruang tahanan, ibadah dipimpin oleh Gbl. Shenie Kapantow, S. Th., yang ngangkat tema, "Kado Natal Untuk Kristus Tuhan".

"Hari ini banyak yang mengaku Kristen tetapi hidupnya tanpa Kristus. Natal tanpa Kristus Sang Penebus bukanlah natal yang sesungguhnya. Natal adalah peringatan kelahiran Yesus yang mendatangkan rasa syukur atas kebaikan Tuhan. Kita yang tidak layak, kemudian di tebus dan didamaikan oleh Sang Pencipta," kata Gembala Shenie dalam khotbahnya yang mengambil Pembacaan Alkitab dalam Kitan Lukas 2:8-20.

Hadir dalam ibadah, seluruh tahanan yang berjumlah 14 orang dalam penjagaan Kepala Jaga Tahanan, juga Penyuluh Kristen Nitta Kiling, S. Th., Silfiany Patty, S. Teol., dan Penyuluh Katolik Renny Lantang, S. Fil.

Natan