Peserta Latsar P3K Kemenag Minahasa Masuk Tahap Evaluasi Akademik

Rabu, 6 September 2023 18:00 WIB

Minahasa (Kemenag) -- Peserta Latihan Dasar (Latsar) Massive Open Online Course (MOOC) Tahun 2023 telah memasuki tahap Evaluasi Akademik hari ketiga, Selasa (05/09). Sejak kemarin, Senin (04/19), terpantau para peserta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) beberapa telah menyelesaikan ujian evaluasi akademik.

“Pelaksanaan Latsar ini telah dimulai sejak 21 Agustus 2023. Pelaksanaan terbagi dalam dua tahap, tahap pertama adalah Belajar Mandiri melalui aplikasi online MOOC. Lalu tahap yang kedua nantinya di lokasi BDK Manado September-Oktober,” ujar Meidy Sumeleh, salah satu peserta.

Lebih lanjut dikemukakan, pelaksanaan latsar akan memasuki tahap klasikal di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Manado. Serentak akan dilaksanakan secara daring pada 12 September 2023.

Diketahui peserta PPPK dari Kemenag Minahasa yang sementara mengikuti latsar berjumlah 13 orang. 4 orang Penyuluh Agama Kristen, 6 orang Penyuluh Agama Katolik dan 3 orang Guru Madrasah.

Yonathan Kembuan