Penyuluh Katolik Pimpin Kegiatan Binro Kemenag Minahasa

Senin, 11 Desember 2023 17:14 WIB

Minahasa (Kemenag) --- Giat Kementerian Agama Kabupaten Minahasa tak pernah surut dengan berbagai kegiatan, termasuk kegiatan untuk meningkatkan keprcayaan kepada Tuhan yang Maha Esa sesuai dengan Agama masing-masing.

Usai mengikuti apel awal minggu, giat ASN Kemenag Minahasa melanjutkan kegiatan mereka dengan mengikuti Bimbingan Rohani (Binro). Binro ASN Kristen dan Katolik dilaksanakan di aula Kantor Kemenag Minahasa ini dipimpin oleh Penyuluh Katolik Paul Kaunang, S.Fil dan diikuti ASN PNS, ASN PPPK, PPNPN dan Mahasiswa IAKN Manado. (11/12)

Bacaan Kitab Suci dibaca menurut Kitab Yesaya 35:1-10 dan Injil Lukas 5:17-26.

Inti perenungannya adalah Tuhan Yesus sang Mesias selalu hadir dalam setiap pergumulan hidup kita. Tuhan memanggil kita untuk juga peduli dengan sesama kita. Karena dengan peduli kepada sesama, umat melakukan apa kehendak Tuhan bagi dunia dan melakukan tujuan penyelamatan-Nya bagi manusia dan dunia.