Penyuluh Agama Katolik Kemenag Minahasa Kembali Gelar B/P di Lapas Tondano

Rabu, 25 Oktober 2023 17:00 WIB

Minahasa (Bimas Katolik) ---Penyuluh Katolik Kemenag Minahasa kembali menggelar Bimbingan dan Penyuluhan di Lapas IIB Tondano (Rabu, 25/10)

Bimbingan dan Penyuluhan merupakan bagian dari kerja seorang Penyuluh Agama berdasarkan program kerja yang telah dibuat. Progam bulanan bimbingan dan penyuluhan Penyuluh Agama Katolik kali ini diawali dengan ibadah bersama penyuluh dan warga binaan yang ada di Lapas IIB Tondano yang terletak di Papakelan.

Ibadah dipimpin oleh Penyuluh Paul Kaunang, S.Fil dan Bacaan Kitab Suci di ambil dalam Lukas 5:1-11.

Kepada para warga binaan, Kaunang dalam renunganya mengingatkan bahwa "Segala usaha dan kerja keras manusia akan gagal bila Tuhan tidak dilibatkan."

"Hanya dalam Tuhan kita dapat meraih semua keberhasilan dan Kesuksesan", maka hadirkan Tuhan dalam setiap apapun yang dikerjakan dan bersyukurlah untuk setiap hasil yang kita peroleh, lanjutnya.

Turut hadir dan memberikan penyuluhan serta konsultasi perorangan Penyuluh Agama katolik lainnya yakni Prisilia Korompis, S.Fils, Nanci Rarang, S.Fils, Anakletus Kore, S.Fils dan Sureni Lantang, S.Ag.

Indra
Indra