Pembinaan Imam, BTM dan PAI Non PNS Wilayah KUA Remboken

Jumat, 15 September 2023 17:25 WIB

Minahasa (KUA) : Kepala Seksi Bimas Islam H Absori Abdillah, S.Ag, Penyelengara Zakat dan Wakaf Siti Daeng, S.H.I. dan Kepala KUA Kecamatan Remboken Mulyadi Saelangi, S.Ag siang tadi (Jumat, 15/9), menghadiri sekaligus memberikan pembinaan kepada Imam Masjid, BTM dan Penyuluh Agama Islam Non PNS di Wilayah Kantor Urusan Agama Kec. Remboken.

Kegiatan yang digelar di KUA Kecamatan Remboken ini, diikuti oleh Penyuluh Agama Islam NonPNS berjumlah 4 orang, BTM 2 orang, Imam masjid 3 orang.

Dalam penyampaian Abdillah yang mewakili Kakan Kemenag Minahasa, ia menekankan bahwa tugas Imam, BTM dan penyuluh Agama adalah Pembina Umat. SeorangImam harus mampu memahami tugas serta perannya, demikian juga halnya BTM. Hindari adanya Imam yang masuk ranah tugas atau urusan BTM, demikian juga sebaliknya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa Penyuluh Agama adalah contoh teladan umat, maka jadilah teladan yang baik dalam segala sesuatu