Kemenag Minahasa Gelar Bakti Sosial Dalam Rangka HAB

Jumat, 22 Desember 2023 23:33 WIB

Minahasa (Kemenag) --- Hari Amal Bakti diperingati sebagai hari lahir Kementerian Agama Republik Indonesia setiap tanggal 3 Januari. Di tahun 2023, HAB diperingati di usia ke-78. Bukan usia yang muda tapi semakin menunjukkan sepak terjang Kemenag mulai dari pusat sampai daerah.

Dalam rangka HAB, Kementerian Agama Kabupaten Minahasa yang telah melaunchingnya tanggal 19 Desember mulai melakukan berbagai kegiatan sebagai program bersama yangh dikemas dan diberi tanggung bjawab sebagai panitia pelaksana kepada Pokjaluh lintas agama.

Hari ini, Jumat (22/12), digelar Kegiatan Bakti Sosial di 3 tempat yaitu Mesjid Agung Al-Falah Kiay Modjo Kampung Jawa Tondano, Gereja GMIM Mahanaim Wewelen, Gereja Katolik St. Rosa De Lima Tondano.

Dalam kegiatan tersebut para ASN juga melaksanakan kerja bakti bersama, selanjutnya oleh Kepala Kantor Pdt. Dolie Tangian S.Th., M.Pd diserahkan bantuan sembako bagi yang membutuhkan. Penyerahan sembako merupakan perwujudan tema HAB: Indonesia Hebat Bersama Umat.