Kakanwil Sarbin Sehe Beri Penguatan Moderasi Beragama Bagi Guru Agama di Kabupaten Minahasa

Kamis, 23 November 2023 18:38 WIB

Minahasa(Kemenag) ---- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara H Sarbin Sehe, S.Ag., M.Pd.I memberikan Penguatan Moderasi beragama bagi Guru-Guru Pendidikan Agama Kabupaten Minahasa.

Bertempat di Bukit Karmel Tampusu, Kakanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Pdt. Dolie Tangian, S. Th., M. Pd, Kasi Pendis H Awaludin H Ali, S. Ag, Penyelenggara Bimas Katolik Gerardus O. O Tumuju, SS memberikan Penguatan Moderasi Beragama bagi Guru Pendidikan Agama ( Islam, Kristen, Katolik). Kamis, 23/11.

Dalam arahan Bapak Kakanwil menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Agama Kab. Minahasa melalui Kreatifitas Pokjawas karena bisa melaksanakan kegiatan seperti ini yang melibatkan Guru-Guru Pendidikan Agama baik Islam, Kristen dan Katolik yang berjumlah kurang lebih 150 peserta baik dari guru PNS maupun Non PNS, dan berharap kegiatan seperti ini berkelanjutan agar silahturahmi dan saling mendapatkan informasi akan dunia pendidikan

Turut Hadir, Kepala-Kepala Madrasah, Kepala-Kepala Sekolah Negeri dan Swasta, Pengawas Agama Islam, Pengawas Agama Kristen, Pengawas Agama Katolik.

Richi
Richi