Kakanwil Lantik Pejabat Administator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Kanwil Kemenag Sulut

Selasa, 3 Oktober 2023 11:17 WIB

Manado (Kanwil Kemenag Sulut) -- Kepala Kanwil Kemenag Sulut, H. Sarbin Sehe hari ini melantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Kanwil Kemenag Sulut, Senin (02/10/2023).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara digelar di Aula Kanwil. Hadir menjadi saksi, Kepala Kemenag Kota Bitung Yahya Pasiak dan Kepala Kemenag Kab. Minahasa Utara Cynthia Sepang.

Dalam amanatnya, Kakanwil mengatakan reposisi ini dilakukan demi meningkatkan efektivitas dan akselerasi birokrasi dalam menjalankan fungsi layanan.

"Bukan saatnya jabatan ini menjadikan kita sombong, karena jabatan hanya titipan dan amanah. Karena sewaktu-waktu bisa diambil, maka bekerjalah dengan baik dan profesional," pesannya.

"Pahami etika birokrasi sesuai regulasi yang ada. Seorang yang amanah harus mampu menjaga rahasia jabatan dan rahasia negara," lanjut Kakanwil.

Berikut nama-nama Pejabat yang dilantik:

1. Pdt. Meidi Tasik, S.PAK.,M.Pd.K menjadi Kepala Bidang Urusan Agama Kristen Kanwil Kemenag Sulut;

2. Pdt. Olva Mervy Moningka, M.Th. menjadi Kepala Kemenag Kota Tomohon;

3. Mario Moka, SH.,MH. menjadi Kasubbag TU Kantor Kemenag Kota Kotamobagu;

4. Effendi Gani, S.HI. menjadi Kasubbag TU Kantor Kemenag Minahasa Utara;

5. Noval Besse, S.Ag.,MH. menjadi Kasubbag TU Kantor Kemenag Kota Bitung;

6. Jeffry Rachmola, S.HI. menjadi Kasie PHU Kemenag Bolmong Utara;

7. Moh. Sahran Noor Gonibala, Lc. menjadi Kasie PHU Kemenag Kota Kotamobagu;

8. Jasarimul Manantun, SE menjadi Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Kotamobagu;

9. Abdul Gapur Makalalag, S.HI menjadi Kasie Bimas Islam Kemenag Kota Kotamobagu;

10. Idham Paputungan, S.Ag.,MH. menjadi Kasie Pendis dan Bimas Islam Kemenag Minahasa Utara;

11. Narto Pakaya, M.Pd. menjadi Kasie PHU Kemenag Minahasa Utara. (nun)