Gelar Apel Korpri, Tangian Ingatkan Seimbangkan Antara Hak dan Kewajiban

Selasa, 17 Oktober 2023 10:24 WIB

Minahasa (Kemenag) --- Giat Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kabupaten Minahasa hari Selasa, 17 Oktober 2023. menggelar Apel KORPRI di halaman kantor, dengan Pembina Apel Kepala Kantor Pdt. Dolie Tangian, S.Th., M.Pd.

Apel diikuti oleh segenap ASN (PNS, PPPK, PPNPN Kemenag Minahasa) dan Mahasiswa IAKN Manado.

Dalam amanatnya, Kakan Pdt. Dolie mengingatkan akan kewajiban mengikuti apel KORPRI. Upayakanlah agar semua bisa mengikuti apel tanpa harus diingatkan terlebih dahulu. Ini diingat sebagai kewajiban kita yang harus terus dilakukan.

Setiap pegawai yang bekerja di Kemenag Mianahasa memiliki tugas dan tanggung jawab masing-masing, maka perhatikanlah kinerja kita. Lakukan semuanya dengan semangat yang tinggi, loyalitas serta bertanggung jawab. Jangan menuntut hak, kemudian mengabaikan kewajiban, ungkapnya.

PP 53 menjelaskan, bahwa ada kewajiban dan larangan, maka seimbangkanlah itu. Ada etika, norma, larangan yang harus diperhatian oleh semua pegawai.

Ketika semua memperhatika semua larangan akan menimbulkan disiplin yang tinggi. Maka perhatikanlah disiplin dan terapkan itu dalam melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing. (Vonda).