Daftar Haji Online Lewat HP

Senin, 11 September 2023 08:40 WIB

PHU Minahasa, Antusiasme masyarakat muslim Minahasa sangat tinggi untuk mendaftar haji, sampai hari ini tercatat sudah tujuh belas orang yang telah mendaftar haji tahun 2023, sementara tujuh diantaranya mendaftar secara online sampai hari ini Selasa (12/08).

Bertempat di PTSP Kemenag Minahasa, Kasie Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Fitriani Hi. A Muthalib menjelaskan Antuasiasme terjadi dikarenakan masyarakat mendengar adanya pendaftaran haji secara online, sehingga mereka berkeinginan mendengarkan secara langsung informasi  terkait hal tersebut.

Kementerian Agama baru saja meliris sebuah aplikasi yang mengintegrasikan sejumlah layanan di dalamnya yang dikenal dengan PUSAKA. Dapat diakses pada link PUSAKA Kemenag super App, salah satu layanan pendaftaran haji dan  boleh melalui Haji Pintar.

Nah, buat kamu yang saat ini sedang bersiap-siap untuk mendaftar haji, kamu bisa mendaftar secara online lho., Gratis lagii.. ,ujar Fitri dengan wajah yang sumringah.

Fadhila
Dewi