Bina Rohani ASN Kristen dan Katolik Kemenag Minahasa

Selasa, 10 Oktober 2023 07:42 WIB

Minahasa (Kemenag) : Setiap Senin pagi, usai kegiatan apel pagi bagi ASN Kemenag Minahasa, digelar Bina Rohani ASN Kristen dan Katolik yang berlangsung di Aula Kementerian Agama Kabupaten Minahasa. 09/10).

Kegiatan Bina Rohani Rohani ini dipimpin oleh Penyuluh Agama Katolik yang baru lulus PPPK Anakletus Kore, S.Fils dan diikuti oleh segenap ASN beragama Kristen dan Katolik baik PNS, PPPK dan PPNPN, bahkan Mahasiswa IAKN Manado yang sementara PPL.

Kore memimpin Ibadah dengan mengambil bacaan Sabda Tuhan dalam Injil Lukas 10:29-37 dengan judul "Orang Samaria Yang Murah Hati". Inti Pemberitaan Firman Tuhan yang disampaikannya adalah Kasih menjadi dasar dalam membentuk dan menata kehidupan, demi mencapai kesempurnaan Ilahi saat ini sampai pada kehidupan kekal. (Vonda).