Bimbingan dan Penyuluhan di Lapas Klas IIB Tondano

Selasa, 25 Juli 2023 21:39 WIB

Minahasa (Kemenag)  -- Bertempat di  Lapas Klas IIB Tondano, Silfiany Patty, S.Th dan Nitta Kiling, STh melaksanakan binbingan dan penyuluhan pembangunan melalui bahasa agama, pada Selasa (25/07/23). Keduanya adalah penyuluh agama kristen pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa.

Kegiatan ini diikuti seluruh Warga Binaan Lapas Klas IIB Tondano yang beragama Kristen. Bimbingan dan penyuluhan ini rutin dilaksanakan dua kali dalam sebulan pada minggu pertama dan minggu keempat.

Silfiany dalam penyuluhannya mengambil tema penyuluhan dari Surat Pertama Rasul Paulus kepada jemaat di Korintus  (1Kor 10:13) yang berbunyi : “Pencobaan-pencobaan yang kamu alami ialah pencobaan-pencobaan biasa, yang tidak melebihi kekuatan manusia. Sebab Allah setia dan karena itu Ia tidak akan membiarkan kamu dicobai melampaui  kekuatanmu. Pada waktu kamu dicobai Ia akan memberikan kepadamu jalan ke luar, sehingga kamu dapat menanggungnya”.

“Kita diingatkan agar jangan sampai menjadi orang yang mudah mengeluh dan mudah putus asa karena setiap persoalan dan maslaah ada jalan keluar yang disediakan oleh Tuhan”, ujar Silfiany.

Handry Pitoy
Silfiany Patty