Bimas Katolik Kemenag Minahasa Gelar Ziarah Rohani

Jumat, 6 Oktober 2023 12:21 WIB

Minahasa (Kemenag) -- Bimas Katolik Kementerian Agama Kabupaten Minahasa menggelar ziarah dalam rangka bulan Rosario.  Kegiatan ini diawali dengan rally rosario dari Gereja Paroki St. Antonius De Padua Tataaran menuju ke Gua Maria Bunda Penolong Abadi Kasuang, Jumat (06/10)

Dalam perayaan Ekaristi yang menjadi puncak ziarah tersebut, Pastor Dismas Saletia, Pr mengingatkan bahwa Bulan Oktober sebagai Bulan Rosario dikenang setiap umat katolik akan peristiwa kemenangan tentara Kristen di Lepanto pada 7 oktober 1571 silam. Rosario yang menjadi senjata ampuh saat itu hendaknya menjadi senjata bagi kita semua termasuk dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diemban keluarga besar Bimas Katolik Minahasa, lanjut Pastor Paroki St. Antonius Padua Tataaran tersebut.

Sesudah misa, dalam sambutannya, Leo, sapaan akrab Penyelenggara Katolik Kemenag Minahasa, berterimakasih kepada pastor dan bapak ibu penyuluh, pengawas dan guru sebagai keluarga besar Bimas Katolik Kankemenag Minahasa yang boleh ambil bagian dalam kegiatan ini.

Indra Morong